벽걸이TV설치 원티비

본문 바로가기

회원로그인

오늘
어제
최대
전체
2,358
시공 갤러리
  • H
  • HOME 시공 갤러리
시공 갤러리

대구_만촌삼정그린코아

페이지 정보

작성자 원티비 댓글 0건 조회 51회 작성일 20-01-04 11:56

본문

[대구_만촌삼정그린코아 시공 내용]

' 거실 - 83인치 + 특수벽 + 기기숨김 + 사운드바 '

' 안방 - 47 + 일반벽 + 상하브라켓 + 기기숨김 + 매립 '

안녕하세요 벽걸이tv설치 원티비입니다 '-'

요즘은 이사를 하시면서 거실 뿐 아니라 방에도

TV를 나두면서 벽걸이로 많이 하고 있으시더라고요 !

그래서 이번 사례는 2가지 다 들고 와봤어요 ♡

보통 방은 대부분 벽지 도배되어있는 벽이죠 !

그리고 콘센트 단자 위치는 거의 하단에 있어요 ..

그래서 벽걸이로 하게 된다면 선 노출이 되거든요T-T

이럴 때 아주 깔끔하게 작업을 도와드리는 방법이 있죠

네- 바로 전선 매립을 통해 선 숨김이죠 (진지 )

단, 종이벽지 도배가 되어있으면 불가능해용 ..

시멘트벽과 벽지 틈 사이가 없기 때문이거든요 ;-;

선 매립과 기기숨김 작업까지 완성 !

제 개인적인 생각이지만, 오히려 방 공간을

조금 더 효율적으로 활용하려면 벽걸이로 추천 '-'

거실은 새로 구입을 한 티비라 제품 배송을

업체에서 해주면서 설치까지는 해주고 갔거든요 !

보통 삼성이나 LG에서 벽걸이용으로 구입을 하면

사진과 같은 모습으로 되어있을거에요 분명 '-'

하지만, 바닥에 사운드바나 셋톱이 그대로 있죠?

선 정리도 다시 들어가야 되니 때문에 원티비가 필요!

벽걸이하기 딱 좋은 조건인 콘센트 단자가

벽 중앙에 있어서 빠르게 시공이 끝이 났어요 '-'

(**바닥을 기준으로 70CM 정도 위치에 있음**)

셋톱이나 사운드바 전선도 보이지 않도록 정리됐죠

사운드바 시공의 경우 저렇게 티비 하단으로 시공이

들어가려면 전용 브라켓 고객님께서 준비하셔야 돼요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.